Violanta_Assi
Дождь лил как из ведра. Да, давно в Англии не было такого сильного дождя. Дорис Кроу со своими друзьями возвращалась домой. Прогулка по старому замку удалась на славу, несмотря на сильный ливень, ребята были в хорошем расположении духа. Неподалеку от трассы, где проезжал их автобус, располагалась маленькая заброшенная беседка, друзья поспешили к ней. В беседке царил полумрак, периодически освещавшийся молниями.
Дорис осмотрела беседку не без интереса, в заключении осмотра вывод оказался просто потрясающий…
- Вот ты какой "Приют Маргарет Грей".
- А кто такая эта Маргарет Грей.- Морис с любопытством смотрел на подругу, Дорис знала почти всю историю планеты, особенно ее интересовали истории из жизни людей.
- Маргарет Грей, была студенткой академии, в которой мы только что были.
- В этом старом заброшенном замке???
-Да, раньше это была академия для благородных девушек и юношей.
- Ты ведь знаешь, почему ее закрыли, не так ли? Мы хотим услышать всю историю от начала до конца.
-Хм…Ну, ладно усаживайтесь поудобней дождь этой ночью не кончится до первых лучей солнца…
Все началось в 1879 году. Академия, как и всегда, приняла в свою "семью" новых учеников, обычно это были дети от четырнадцати до шестнадцати лет, как говорится первый курс, среди них и оказалась пятнадцатилетняя Маргарет Грей. Маргарет была красивой, умной и застенчивой девушкой, она, как и немногие дети в этой академии по выходным ездила домой, и так случалось, что она попадала на одну и туже машину. Водитель этой машины был молодой мужчина не старше двадцати шести лет. Юная Маргарет очень увлеклась этим молодым и образованным человеком, не говоря уже о том, что его внешние качества не уступали внутренним. Вскоре он каждый вечер забирал ее из академии и вез в город, после чего привозил обратно. Она ждала его именно в этой беседке, если вы обратили внимания, отсюда хорошо просматривается дорога. Как не удивительно, но все знали об их романе, но никто ничего не предпринимал, так продолжалось почти год. Пока одним июльским вечером он не приехал, Маргарет просидела в беседке всю ночь. Наутро она явилась на занятия вся заплаканная и словно не живая. Вечером девушка снова отправилась в беседку, но и этим вечером он не приехал, девушка опять просидела в беседке всю ночь. Утром на ней не было лица, она отказалась что-либо есть. И снова она отправилась в туже беседку, он не приехал. Девушка не вернулась в академию, и наследующий день ее не было. Ученики, гулявшие неподалеку, сообщили, что Маргарет Грей сидит в беседке и смотрит на дорогу. Но опять никто не вмешался, мол, погрустит, поплачет и вернется.
Наконец наступило 18 июля 1879 года...
- 18 июля? Так это же сегодня!!!
-Тихо не перебивай Дорис!!!
-Итак, я продолжаю… 18 июля. В этот день разыгралась страшная гроза. Маргарет по-прежнему находилась в беседке и ждала его, свою единственную любовь. Директор школы забеспокоившись, отправился за девушкой в сопровождении старшекурсников. Они вблизи своей цели уже был виден женский силуэт, когда огромная молния ударила в деревянное строение, испепелив девушку. Дерево хороший проводник электричества.
На утро в газетах появилась статейка о молоденьком водителе, который не справился с управлением и угодил прямиком в пропасть. Вот так закончилась их любовь.
Но это еще не все, теперь каждый год 18 июля льет сильный дождь, многие люди клянутся, что в этот день они наблюдали за машиной срывавшеюся в пропасть и девушку с растрепанными русыми волосами сидящую в беседке напивающую какой-то знакомый мотив. Но когда они подходили девушка исчезала.
-Дори, а почему же закрыли академию.
-Дело в том, что оттуда каждый год стали пропадать дети, парень и девушка, а то и по двое их тела никто не находил. Академия просуществовала еще пять- шесть лет, после чего все обитатели ее дружно покинули. Поговаривают, это призраки шалят.
-Да, но сегодня 18 июля, может пойдем пока не поздно.
*поблизости ударила молния*
-Да, пожалуй пойдем. Некоторые "печальные призраки" становятся "призраками мести". Кажется Маргарет и Ганс из таких.
Когда мы уходили никто кроме меня не обернулся и не увидел тех красных глаз, переполняемые яростью, глаза некогда принадлежавшие Маргарет Грей

@музыка: Umbra Et Imago - Horst Du Mein Rufen