Violanta_Assi
В глуши Лесков, что под Одессой, я увидал девчонку дивной красоты и притаился созерцая. Ее лицо, белее снега, ее фигура стройна как кипарис, а волосы огня красней и ярче. Но к сожаленью понял я не сразу, чернели крылья за ее спиной … О, Боже! Что за дивное виденье…
К ней подлетела милая блондинка.… И завели они свой дивный разговор…
- Здравствуй, милая Эжбетта! – блондинка подмигнула ей. – Чего томишься ты? Зачем себя уничтожаешь, ища, что неподвластно такому существу как ты? Зачем бежишь и собираешь осколки той мечты твоей, котора рухнула и превратилась в прах под ударами меча земного Властелина? Зачем тебе тот Рай поганый, признай : ТЫ – ПАДШАЯ! И это твой удел!
- Я объясняла много раз тебе, Хелена! Не лезь в чужие ты мечты! Я ангелом была наивысшим, следила я за красотой и в том числе искусством. И людям я дарила любовь и мир, душевное успокоенье и прощенье. Я колыбельную младенцам пела и от плода запретного оберегала, когда играла с ними в райском я саду. Я в юношей вселяла благородство, а девушкам дарила нежность и невинность роз. А что сейчас? Что я сейчас? Я ангел свергнутый с небес… Я так хочу домой… Нет, сдаваться я не собираюсь! Я осуществлю свою мечту, а ты во тьме царицей будешь…Женой неверной, моему возлюбленному станешь и будешь рядом с ним стоять другого соблазняя… За это и ненавижу я тебя, и в этой же причине мое падение все видят. Прозвав меня Ангелом мести, как конь весь вечер ржал чудак Арей… А милый мой Люциус, печально смотрел и зло улыбался…он ждет… я знаю на ложе своем он готовит мне место… Готова умереть со стыда я … О, Боже! …
-Расслабься подружка, не так уж все плохо…
- Нет! Я не буду всем вам уподобляться… Дорогу в рай, я почти что нашла. Прощайте, надеюсь мы не увидимся нынче…Хотя я по милому буду скучать. Пусть ищет меня в том райском прелестном саду, где впервые он встретил меня… Прощай, и ему все
слова мои передай…
И встала та резво песок обтрусила, пошла она ввысь по гладе морской, Хелена смотрела ей в след удрученно, и топнув козлиным копытом исчезла в огне.
Я долго был в шоке оттого, что увидел и долго я их слова вспоминал. И долго ходил я в район тот безлюдный, где ангела два свою беседу вели, но видел лишь тень мужчины. Блуждавшая в ночи, дорогу ища, где любовь его ждала среди цветущих садов эдема